乾燥青じそ レシピ・作り方

乾燥青じそ
tommeg1202
tommeg1202
分量は1回分です。
パスタや冷やっこ、チャーハンなどに加えても♪

材料(1人分)

  • 青じそ 10枚くらい

作り方

  1. 1 青じそを水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 お皿に1枚1枚重ならないように並べ、800wのレンジで1分半くらい加熱する。
  3. 3 パリパリになったら、完成。
    冷暗所で保存を。

きっかけ

庭に繁殖してた青じそを保存するため。

  • レシピID:1710008637
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
調味料?
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る