ワンプレート朝食~小松菜とベーコンのスクランブル~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Pokehapi*
残り物で簡単に&ワンプレートで洗い物も楽~な朝食です。

材料(5人分)

小松菜
1束
ベーコン
20cm
2個
マヨネーズ
大さじ1
味の素
2振り

作り方

  1. 1
    小松菜やほうれんそう、アスパラなど、前日に下ゆでしておいて食べやすくカットしておくと朝が楽です。ベーコンを食べやすくカットする。
  2. 2
    卵を溶きほぐして、マヨネーズと味の素で調味しておく。
  3. 3
    少量の油(バターやサラダオイルなどお好みで、また油をひかなくてもよい)でベーコンを軽く炒め、小松菜を炒めて空いたスペースで卵をスクランブル状にして最後に全体を軽くまぜる。
  4. 4
    クランベリーベーグルはレシピID: 1710008531
    にクランベリーを混ぜ込んだものです。(中に巻き込んじゃって見えないけど・・・笑)

おいしくなるコツ

卵のスクランブルは小松菜やベーコンとは別にスクランブルにして後から混ぜ合わせたほうが見た目がきれい☆ マヨネーズを加えてふわっとしたスクランブルに☆

きっかけ

あまり物で手軽にワンプレート朝食をつくりたくて。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

*Pokehapi* 家族が *happy* な気持ちになれるお料理を目指しています。 お弁当・パン・スイーツがメインとなっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする