エビの中華風トマト炒めどん レシピ・作り方

エビの中華風トマト炒めどん
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味をみて調整を

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取る。
    ピーマン、たまねぎ、トマトはざく切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、えびとしょうがを炒める。
  3. 3 えびに火が通ったら、ピーマンとたまねぎを加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらトマト、塩麹、しょうゆを加えて炒める。
  5. 5 ラー油、山椒で風味付けをして、ごはんの上にのせ、彩にコーンを散らす。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710008583
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
お弁当
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る