エビの中華風トマト炒めどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびは背ワタを取る。
ピーマン、たまねぎ、トマトはざく切り、しょうがはせん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、えびとしょうがを炒める。
- 3 えびに火が通ったら、ピーマンとたまねぎを加えて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたらトマト、塩麹、しょうゆを加えて炒める。
- 5 ラー油、山椒で風味付けをして、ごはんの上にのせ、彩にコーンを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません