醤油が隠し味♪お豆腐入りコーンスープ♡ レシピ・作り方

醤油が隠し味♪お豆腐入りコーンスープ♡
sundisk*
sundisk*
お味噌汁の定番具材お豆腐と葱をコーンスープに入れて♪朝食にいかが?パンにもご飯にも合うかも~♡

材料(1人分)

  • コーンカップスープの素 1袋
  • 牛乳(湯でも可) 2/3カップ
  • ミニ豆腐 1/2個
  • 刻み葱 少々
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 カップにスープの素を入れます。
    飲み頃温度に温めた牛乳かお湯を加えてよくかき混ぜスープの素を溶かします。
  2. 2 さいの目にカットした豆腐を加えます。豆腐を入れた分ぬるくなるのでアツアツがお好みの場合はレンジで10~20秒温めてください。
  3. 3 醤油を数滴垂らして味を調えます(豆腐が淡白な味なので醤油が隠し味になって美味しくなります)。
    彩りに刻み葱をトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008554
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る