ベーコンキャベツトッポギ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回使用したのはこちら。トッポギにソースを絡めてレンチンするだけの簡単トッポギですが、煮込んだほうが美味しいです(*´ω`*)♡
-
2
トッポギはさっと水で洗います。鍋に適当な大きさにカットしたキャベツとトッポギ、ひたひた程度の水を加えて煮込みます。
ベーコンは一口サイズにカットします。 -
3
キャベツがしんなりしたらお湯を軽くすためます。
甘辛ソースとベーコンを加えます。
3~5分中弱火で煮込みます。ソースが濃度を増してとろりとして餅に絡んできたらOKです。
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません