夏のパンナコッタ~マスカットゼリー~ レシピ・作り方

夏のパンナコッタ~マスカットゼリー~
  • 1時間以上
  • 300円前後
*Pokehapi*
*Pokehapi*
子どもが大好きな『ぷるんんぷるんQoo』を使って、涼しげなスイーツをつくりました。

材料(小カップ4人分)

  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 40g
  • ゼラチン 4g
  • 20cc
  • ぷるんぷるんQoo マスカット(市販) 1パック
  • マスカット お好み

作り方

  1. 1 ☆パンナコッタつくり☆
    水にゼラチンを加えふやかしておく。鍋に生クリームと牛乳と砂糖を加え温め、ゼラチンも加えて溶かす。器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 固まったパンナコッタの上に、皮をむいたマスカットを並べる。
  3. 3 ぷるんぷるんQooマスカット味を加えれば完成☆

きっかけ

マスカット消費と、夏にさわやかなスイーツを食べたくて。

  • レシピID:1710008470
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 パンナコッタ ゼリー
料理名
パンナコッタ
*Pokehapi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る