お弁当おかず~蓮根のえびのっけ焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根はスライスして酢水にひたしておき、ペーパーで水気をふいたら、片栗粉(分量外)をあぶしておく。
- 2 えびは、2尾ほど粗く切って、残りはすりつぶして味付けしておく。
- 3 蓮根にえびをのせ、蒸し焼きにする。
- 4 白だし(濃縮など製品によって加減)とみりんと水を少し煮詰め手早く水溶き片栗粉でとろみをつけて、③のエビ蓮根とからめる。
きっかけ
お弁当用に、蓮根のえびはさみ焼きを時短するため、片面にのせて焼きました。 あんにからめれば、しっとり☆
おいしくなるコツ
エビは粗みじんも加えることと、あんかけで、見た目が華やかに。
- レシピID:1710008469
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 蓮根のえびはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビの色もきれいなので見た目にもGood!