疲労回復に♪胡麻豆乳たまごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまごスープの素 1個
- お湯 50cc
- 豆乳 150ccくらい
- 炒り胡麻 小匙1/2
作り方
- 1 カップにたまごスープの素を入れます。お湯50ccを注ぎかき混ぜます。
- 2 豆乳を加えレンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
- 3 胡麻をトッピングします。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
消化よく腹持ちも良い豆乳と胡麻パワープラスで手軽に栄養補給・疲労回復効果期待の玉子スープです。受験生のお夜食にもお勧め♪
- レシピID:1710008452
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- 料理名
- スープ
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