干し芋を楽しもう♪味噌田楽風焼き干し芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し芋 1枚
- 調味味噌(味噌+みりん) 小匙1くらい
作り方
- 1 今回使用したのは味噌だれの素という調味味噌です。おにぎり味噌でもいいと思います。調味味噌がない場合は味噌とみりんを同量ずつ混ぜ合わせたものでもOKです。
- 2 干し芋に①の味噌を薄く塗ります。
- 3 オーブントースターか魚焼きグリルで3分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 干し芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/09/25 00:22sunちゃんこんばんはぁ♪今日は味噌味で~@^^@味噌+みりんで作ったよ~!真っ黒に焦げるのが怖くて、これ位で取り出した^^味噌味も美味しかった~❤おごちねぇ❤
見事にマッチ♡
干し芋は普通に食べるだけじゃ勿体無い♪
干し芋を楽しむ食べ方です。