アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり洋風なゴーヤの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
ゴーヤの苦味が苦手な人でも食べれるカモ!?

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/2本
豚バラ薄切り
6~8枚
片栗粉
適量
味塩コショウ
適量
★ ケチャップ
大さじ3
★ ソース
小さじ2
★ レモン汁
大さじ1
バター
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、種をスプーンで取り除いたら、縦に6~8等分に切ります
  2. 2
    ゴーヤをお肉で斜めに巻き、肉全体に味塩コショウをかけ、更に片栗粉を全体にまぶします
  3. 3
    フライパンに油を引き、弱火で蓋をしながら両面4~5分ずつ焼いてください
  4. 4
    ゴーヤに楊枝を刺し、スッと刺さったら、フライパンの余計な油をキッチンペーパーでふき取ります
  5. 5
    ★を合わせた調味料を入れ、全体に絡めます
  6. 6
    最後にバターを入れ、バターが溶けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる時、更にレモンを絞ると美味しいデスよ♪

きっかけ

実家の母からゴーヤを沢山もらったので、思いつきで作ってみましたw

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする