材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚バラ薄切り
- 6~8枚
- 片栗粉
- 適量
- 味塩コショウ
- 適量
- ★ ケチャップ
- 大さじ3
- ★ ソース
- 小さじ2
- ★ レモン汁
- 大さじ1
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切り、種をスプーンで取り除いたら、縦に6~8等分に切ります
-
- 2
-
- ゴーヤをお肉で斜めに巻き、肉全体に味塩コショウをかけ、更に片栗粉を全体にまぶします
-
- 3
- フライパンに油を引き、弱火で蓋をしながら両面4~5分ずつ焼いてください
-
- 4
-
- ゴーヤに楊枝を刺し、スッと刺さったら、フライパンの余計な油をキッチンペーパーでふき取ります
-
- 5
- ★を合わせた調味料を入れ、全体に絡めます
-
- 6
- 最後にバターを入れ、バターが溶けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べる時、更にレモンを絞ると美味しいデスよ♪
きっかけ
実家の母からゴーヤを沢山もらったので、思いつきで作ってみましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません