ロブスターのチーズオリーブパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹で済) 100g
- ロブスター 大匙3くらい
- チーズ(モッツアレラ) 1個
- スープストックに使った玉葱 1/2個分
- にんにく 1片
- 刻みオリーブ 小匙1
- ロブスターブイヨンスープストック 2レードル
- 塩胡椒 適宜
作り方
-
1
ロブスターのスープストックを作っておきます。食べた後の殻にひたひた程度の水、残り野菜、白ワイン大匙2~3を加えて水が半量になるまで中弱火で煮込みます。
1710008344 -
2
パスタは袋の指示に従ってアルデンテ気味に湯がきます。
ザルにあげてお湯きりします。 - 3 加熱済みロブスターの殻を割って身を取り出します。今回はグリルした物のハサミ部分を使用しました。
-
4
冷たいフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかけ、焦げないようにオイルににんにくの風味を移します。
ロブスター身と玉葱を加え炒めます。 - 5 スープストック、刻み(グリーン)オリーブを加えます。塩胡椒で味を調えます。
-
6
ひと煮立ちしたらパスタを加えます。
角切りにしたチーズを加え、さっとまぜてチーズが溶ける前にすぐに火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません