材料(2~3人分)
- 豚肉バラうすぎり
- 230g
- いんげん
- 30本前後
- 味塩コショウ
- 適量
- 【合わせ調味料】
- ★ みりん
- 大さじ1.5
- ★ 酒
- 大さじ3/2
- ★ 砂糖
- 中さじ1
- ★ しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ・いんげんのヘタをとり2~3分、塩茹でします
・軽く味塩コショウをまぶします
-
- 2
-
- ブタばら肉を2枚ならべ、いんげんを4~6本ほど斜めに巻いていきます
-
- 3
- お肉の巻き終わった所を下にして焼きます
余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください
-
- 4
- ③に合わせ調味料を入れ、照りがでるまで煮詰めたら出来上がり
おいしくなるコツ
レモンを軽く絞っても美味しいですよ♪
きっかけ
いんげんがいっぱいあったので、肉巻きにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません