いんげんの肉巻き☆照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
お弁当のおかづにもピッタリです☆(ゝω・)v

材料(2~3人分)

豚肉バラうすぎり
230g
いんげん
30本前後
味塩コショウ
適量
【合わせ調味料】
★ みりん
大さじ1.5
★ 酒
大さじ3/2
★ 砂糖
中さじ1
★ しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ・いんげんのヘタをとり2~3分、塩茹でします

    ・軽く味塩コショウをまぶします
  2. 2
    ブタばら肉を2枚ならべ、いんげんを4~6本ほど斜めに巻いていきます
  3. 3
    お肉の巻き終わった所を下にして焼きます

    余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください
  4. 4
    ③に合わせ調味料を入れ、照りがでるまで煮詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

レモンを軽く絞っても美味しいですよ♪

きっかけ

いんげんがいっぱいあったので、肉巻きにしてみました!

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当 てりやき いんげん 肉巻き
料理名
いんげんの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする