トマトと豆腐のお野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、コンソメを入れて火にかけます。
野菜は冷蔵庫の残り物何でもOK(今回は玉葱1/4個、舞茸1/3株、人参3cm)。野菜とウィンナーを適当な大きさにカットし次々と鍋に加えます。 -
2
ひと煮立ちして野菜がやわらかく煮えたら、半分にカットしたトマトを加えます。
胡椒と醤油を加え味を調えます。
角切りにした豆腐を加えひと煮立ちさせます。
彩りに刻みねぎをちらします。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません