トマトと豆腐のお野菜スープ♪ レシピ・作り方

トマトと豆腐のお野菜スープ♪
sundisk*
sundisk*
冷蔵庫の残り物で♪トマトの酸味が美味しいスープです♪

材料(2人分)

  • ミニトマト 3個
  • ミニ豆腐 1個
  • ウィンナー 1~2本
  • 冷蔵庫の残り物野菜 適量
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • 胡椒 適宜
  • 薄口醤油 少々(小匙1/3くらい)
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメを入れて火にかけます。
    野菜は冷蔵庫の残り物何でもOK(今回は玉葱1/4個、舞茸1/3株、人参3cm)。野菜とウィンナーを適当な大きさにカットし次々と鍋に加えます。
  2. 2 ひと煮立ちして野菜がやわらかく煮えたら、半分にカットしたトマトを加えます。
    胡椒と醤油を加え味を調えます。
    角切りにした豆腐を加えひと煮立ちさせます。
    彩りに刻みねぎをちらします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008065
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る