きゅうりでラタトュイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルに、にんにくを縦割り1/8位にしたものを香り出します。
- 2 野菜は、すべて同じ大きさになれば、どんな形でもOK。トマト以外の野菜を塩をして炒めます。きゅうりは、所々皮をむきましたが、そのままでもおいしいです。
- 3 しんなりしたら、ざく切りトマトを加え、弱火で水分を出すように、蓋をして8~10分煮ます。
- 4 おこのみですが、蓋をとり、水分を飛ばすように更に5~6分、軽く煮ます。塩コショウで味を調え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ラタトュイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません