じゃが芋ときゅうりの中華和え レシピ・作り方

じゃが芋ときゅうりの中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
yuyu1092
yuyu1092
じゃが芋がシャキシャキしていて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は薄切りにしてから細く切って水にさらしておく。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2 じゃが芋をすこし固めに茹でて水気を切る。
    ボールに●の材料を合わせ、じゃが芋ときゅうりを入れて和える。

きっかけ

じゃが芋を使ったさっぱりした料理を考えて

  • レシピID:1710007942
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋ときゅうりの中華和え
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/30 16:24
    じゃが芋ときゅうりの中華和え
    おいものシャキシャキの食感がとってもいいですね。さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る