アプリで広告非表示を体験しよう

スープで煮込んだ大根のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沙樹♪
醤油味で、ちゃんとご飯のおかずになります♪

材料(3人分)

大根
半分
コンソメ
2個
少々
バター(マーガリン)
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cm強くらいの厚さに切り、平らな面に格子状の隠し包丁を入れます。
  2. 2
    鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を入れ、コンソメと塩を入れて15分くらい煮ます。
    (早めの時間に作って、そのまま置いておくと味がしみこむ&よりやわらかくなる)
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、煮た大根を入れて両面焼く。最後に醤油をたらして、両面を軽く焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を少し早目の時間につくって置いておくと、味がしみ込むし、よりやわらかくなりますよ♪

きっかけ

大根をいっぱい食べたいときにつくりました

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のステーキ

このレシピを作ったユーザ

沙樹♪ 小さな男の子がいるママで~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする