材料(3人分)
- 大根
- 半分
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
- バター(マーガリン)
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を1cm強くらいの厚さに切り、平らな面に格子状の隠し包丁を入れます。
-
- 2
- 鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を入れ、コンソメと塩を入れて15分くらい煮ます。
(早めの時間に作って、そのまま置いておくと味がしみこむ&よりやわらかくなる)
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、煮た大根を入れて両面焼く。最後に醤油をたらして、両面を軽く焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根を少し早目の時間につくって置いておくと、味がしみ込むし、よりやわらかくなりますよ♪
きっかけ
大根をいっぱい食べたいときにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません