市販の冷凍パイシートで☆簡単チョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のパイシート 2枚
- 板チョコ 適宜
- A 卵黄 1個
- A 水 小匙1
作り方
- 1 パイシートは、冷凍のものは、常温で柔らかくしておく。オーブンを180℃に温めておく。
- 2 パイシートに市販のチョコレートをおき、端に一回り軽く水をつけるとシート同士がピタっとくっつきます。
- 3 フォークで端を全て押さえる。
- 4 Aを合わせて混ぜ、刷毛でパイに塗ります。180℃で15分。160℃に下げ10分焼きます☆表面がきつね色になったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコ以外にもあんこもちをいれても美味しかったです(*^_^*)