アプリで広告非表示を体験しよう

手間なしぶり大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻☆里
大根は皮付きのままでもOK!!とにかく簡単です!!!

材料(3人分)

ぶり切り身
3切れ
大根
大1/3本
適量
醤油
50㏄
砂糖
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
しょうが
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったぶりをさっと湯通しし、生臭みをとる
  2. 2
    鍋に砂糖、醤油、めんつゆと千切りにした生姜を加えて、少なめの水を入れ火にかけ、沸騰したらぶりを加えて中火で味がしみるまで煮る
  3. 3
    ぶりを鍋から取り出し、あつめの輪切りか半月切りにした大根を鍋に入れてひたひたの水を加え、大根がやわらかくなるまで中火でよく煮る
  4. 4
    最後に鍋にぶりを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

大根は冷める時に味がしみるので、一回冷ましてからまた温めていただくとより一層美味しくなります!!!

きっかけ

大根とぶりが安かったのでレシピを考えました!!!

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根簡単夕食簡単おもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
和食 簡単 おつまみにも ごはんに合う
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする