ほぼ全豆乳。ミルキ~まろやかな麹甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麹甘酒の素 1個
- お湯 20cc
- 豆乳 100cc
作り方
-
1
今回使用した麹甘酒の素はこちら↓フリーズドライタイプです。
カップに麹甘酒の素とお湯を入れます。甘酒の素がほぐれてきたら豆乳を注ぎます。 -
2
豆乳でぬるくなるのでレンジで40秒ほど好みの温度になるまで加熱します。
米麹もふやけて豆乳吸収して美味しいです♪
逆に氷を入れて冷たいまま飲んでも美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません