ほぼ全豆乳。ミルキ~まろやかな麹甘酒 レシピ・作り方

ほぼ全豆乳。ミルキ~まろやかな麹甘酒
sundisk*
sundisk*
豆乳で作ることでまろやかミルキーな甘酒になりました。米麹の粒粒感も美味しいです♪

材料(1人分)

  • 麹甘酒の素 1個
  • お湯 20cc
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 今回使用した麹甘酒の素はこちら↓フリーズドライタイプです。
    カップに麹甘酒の素とお湯を入れます。甘酒の素がほぐれてきたら豆乳を注ぎます。
  2. 2 豆乳でぬるくなるのでレンジで40秒ほど好みの温度になるまで加熱します。
    米麹もふやけて豆乳吸収して美味しいです♪
    逆に氷を入れて冷たいまま飲んでも美味しいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007755
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
甘酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る