簡単おかず☆しいたけのシーチキン詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーコスモス
以前作ったツナそぼろを応用して作ってみました。

材料(4人分)

しいたけ
8枚
ツナそぼろ
100g位
小さじ2
マヨネーズ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ツナ缶はスープを捨ててフライパンに醤油大さじ1を入れてそぼろ状に炒めておきます。それに卵を入れてよく混ぜる。
    しいたけの石付きを取り、ツナそぼろを乗せマヨネーズを回し掛けます。
  2. 2
    オーブントースターにアルミ箔を敷き、5~6分焼き色が付いたら出来上がりです。最後に乾燥パセリを掛けます。

おいしくなるコツ

ツナそぼろをまとめて作っておくと便利です。マヨネーズを焼くと香ばしくて美味しいですよ。是非作ってみてください(^.^)

きっかけ

ツナそぼろを作ったので応用してみました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
おかず 簡単 しいたけ おつまみ
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ティーコスモス こんにちは。 幼稚園児と小学生の2児の母です。子ども向けの簡単料理が多いですが、『つくったよレポート』をお待ちしています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする