簡単おかず☆しいたけのシーチキン詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ
- 8枚
- ツナそぼろ
- 100g位
- 卵
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶はスープを捨ててフライパンに醤油大さじ1を入れてそぼろ状に炒めておきます。それに卵を入れてよく混ぜる。
しいたけの石付きを取り、ツナそぼろを乗せマヨネーズを回し掛けます。
-
- 2
-
- オーブントースターにアルミ箔を敷き、5~6分焼き色が付いたら出来上がりです。最後に乾燥パセリを掛けます。
おいしくなるコツ
ツナそぼろをまとめて作っておくと便利です。マヨネーズを焼くと香ばしくて美味しいですよ。是非作ってみてください(^.^)
きっかけ
ツナそぼろを作ったので応用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません