とりムネのマヨみそ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
ムネ肉を使っているので、ヘルシーですよ♪

材料(2~3人分)

とりのムネ肉
500g
★マヨネーズ
大さじ4
★味噌
大さじ2
★おろしニンニク
2片分

作り方

  1. 1
    ・お肉と調味量をフリーザーパックに入れ、なじませ空気を抜く
  2. 2
    ・冷蔵庫で1~2日ねかせます
  3. 3
    ・皮を下にして、グリルで約7分、ひっくり返して更に約7分弱火で焼く

おいしくなるコツ

お肉の分厚い部分は、切り目を入れて広げることによって、味が均等になじんで美味しいですよ。

きっかけ

脂の少ないムネ肉でも、ジューシーに作れないかと思い作ってみました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
グリル 低予算 お弁当のおかづ 保存
料理名
鶏肉のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする