ぱくぱく食べれる☆ゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ・玉ねぎをスライスし、5~10分ほど水にさらし、水を切って軽くしぼる
-
2
・ゴーヤを半分にし種をとり、薄くきり5~10分ほど水にさらす
・水を切ったら塩を一つまみ入れ、軽くもむ
・5~10分したら、水分を軽くしぼる - 3 ・ボールに①と②とツナを加え、調味料★を入れて、混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤを生で食べたくてツナとマヨネーズであえれば、苦味も抑えられ食べやすくなると思ったので作ってみました(・∀・)♪
おいしくなるコツ
苦味が苦手な人は、水にさらす時間を長めにしてください!
- レシピID:1710007679
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません