ぱくぱく食べれる☆ゴーヤサラダ レシピ・作り方

ぱくぱく食べれる☆ゴーヤサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
ゴーヤの種は、スプーンで簡単にとれますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎをスライスし、5~10分ほど水にさらし、水を切って軽くしぼる
  2. 2 ・ゴーヤを半分にし種をとり、薄くきり5~10分ほど水にさらす

    ・水を切ったら塩を一つまみ入れ、軽くもむ

    ・5~10分したら、水分を軽くしぼる
  3. 3 ・ボールに①と②とツナを加え、調味料★を入れて、混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを生で食べたくてツナとマヨネーズであえれば、苦味も抑えられ食べやすくなると思ったので作ってみました(・∀・)♪

おいしくなるコツ

苦味が苦手な人は、水にさらす時間を長めにしてください!

  • レシピID:1710007679
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ 苦味 食べやすい 栄養満点
料理名
ゴーヤサラダ
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る