冷凍大根で…甘~い淡雪大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ふわふわぁ~軽やかな大根おろしです。
ひんやり冷たいので夏のおろし蕎麦などにお勧め♪辛みも抜けてとても甘いです。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

大根
5cm

作り方

  1. 1
    大根は洗って5cmくらいにカットします。皮は気になるようなら剥いてください。
    袋に入れて冷凍します。
  2. 2
    大根は凍ったまま大根おろし器でおろします。
    ちょっと固めですが普通におろせます。
  3. 3
    おろし蕎麦にしたり、素麺の薬味など色々使えます。
    ひんやり冷たさを楽しむ料理にお勧め。

おいしくなるコツ

ふわっふわで辛みも抜けておいしいですよ。 悪く言えば瑞々しさに欠けますがツユなどに入れると生と遜色ないです。 一回分の使用量ずつカットして冷凍するのがいいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 7 件)

2018/09/21 19:18
冷凍大根で大根おろしという発想がありませんでした(OvO) 便利なレシピをありがとうございますっ♡
じーえむ。
じーえむ。さんこんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪ 冷たかったでしょー。指じんじんしませんでしたか?ご苦労様です!(^^;)冷凍大根活用ありがとです!
2018/09/16 22:36
sunちゃん、こんばんゎ~♪ふわっふわっだね♡いつもはおろしてから冷凍するんだけど淡雪大根おろし食べたくてやってみたよん♡手は冷たかったけどふわっふわっに満足♪
neko6084
nekoちゃ~ん♡れぽありがとぉ♡ふわっふわでしょ~!そして手がじんじんになったでしょ~お疲れ様っ(^^;)これ、冬にすると凍死するよねヾ( ̄∀ ̄*)こらこら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする