減塩・低たんぱく 焼肉ライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 低たんぱくご飯をレンジで温め、白胡麻をふり、半分に切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、①の両面に薄い焼き色をつけ取り出す
- 3 ②のフライパンに牛肉を入れて炒め、焼肉のタレ、みりんで味をつける
- 4 ご飯にリーフレタス、焼肉を挟んだら出来上がり
きっかけ
外食のライスバーガーが減塩・低たんぱくだったので、より減塩・低たんぱくに仕上げました~
おいしくなるコツ
ご飯には白胡麻を振って、ごま油で炒め、香りをつけてます。 こま切れ肉を更に包丁の背で叩いて薄くすると見た目のボリュームアップに! 焼肉のタレは醤油より減塩ですので便利な調味料。 それをみりんで甘めにのばし、より減塩にています。
- レシピID:1710007572
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- ライスバーガー
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形は四角くいので、「ライスバーガー」というよりは「ライスパニーニ」といった感じですが^^;