減塩・低たんぱく トマトとほうれん草のマカロニ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにくと鷹の爪をオリーブ油でいため、香りを出す。
- 2 細切りにしたアンチョビと半分に切ったミニトマトを軽くソテーし塩、胡椒で味を調える。
- 3 マカロニのゆで汁を大匙2入れ、油と混ぜ合わせ乳化させる。
- 4 ほうれん草とマカロニを1分ほど固茹でしたものをフライパンに入れ軽くソテーしたら出来上がり。
きっかけ
低たんぱくなマカロニを見つけたので作ってみました~
おいしくなるコツ
今回はアンチョビと鷹の爪のシンプルなオイルソースで頂きます。 食感はややもちっとしていて小麦粉のパスタとは違いますがとても美味しい!
- レシピID:1710007521
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません