減塩・低たんぱく トマトとほうれん草のマカロニ レシピ・作り方

減塩・低たんぱく トマトとほうれん草のマカロニ
  • 約10分
  • 300円前後
koh's cafe
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マカロニ革命という商品は原料が米澱粉なので100gあたりのたんぱく質が1g!と、少ないんです。ナトリウムは401gと若干多いんですが…。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくと鷹の爪をオリーブ油でいため、香りを出す。
  2. 2 細切りにしたアンチョビと半分に切ったミニトマトを軽くソテーし塩、胡椒で味を調える。
  3. 3 マカロニのゆで汁を大匙2入れ、油と混ぜ合わせ乳化させる。
  4. 4 ほうれん草とマカロニを1分ほど固茹でしたものをフライパンに入れ軽くソテーしたら出来上がり。

きっかけ

低たんぱくなマカロニを見つけたので作ってみました~

おいしくなるコツ

今回はアンチョビと鷹の爪のシンプルなオイルソースで頂きます。 食感はややもちっとしていて小麦粉のパスタとは違いますがとても美味しい!

  • レシピID:1710007521
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
減塩 低たんぱく 腎臓病 食事制限
料理名
マカロニ
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