ころころ林檎ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベリー系のハーブティ 1カップ
- アガー 小匙2
- 砂糖 大匙1
- 林檎 1/8切れ
- 林檎ジャム(お好みで) 小匙1
作り方
- 1 ティパックにお湯を注ぎ3~5分蒸らしてお茶を作ります。予め混ぜ合わせた砂糖とアガーを振り入れ、だまにならないようよくかき混ぜます。
- 2 林檎は芯を取り除きサイコロ状にカットします。皮はそのまま入れましたが気になるようなら剥いてください。
-
3
グラスに林檎と①のゼリーを入れます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
お好みでトッピングに林檎ジャムを飾ります。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ローズ色のお茶がきれいです。 今回使用したのはブラックベリーリーフ、ビルベリー、ローズヒップなどの甘酸っぱいブレンドティです。お好みのものを使用して下さいね。
- レシピID:1710007484
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
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赤と白の色のコントラストも綺麗です。