ころころ林檎ゼリー レシピ・作り方

ころころ林檎ゼリー
sundisk*
sundisk*
ころころ林檎の食感楽しいゼリーです。
赤と白の色のコントラストも綺麗です。

材料(2人分)

  • ベリー系のハーブティ 1カップ
  • アガー 小匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 林檎 1/8切れ
  • 林檎ジャム(お好みで) 小匙1

作り方

  1. 1 ティパックにお湯を注ぎ3~5分蒸らしてお茶を作ります。予め混ぜ合わせた砂糖とアガーを振り入れ、だまにならないようよくかき混ぜます。
  2. 2 林檎は芯を取り除きサイコロ状にカットします。皮はそのまま入れましたが気になるようなら剥いてください。
  3. 3 グラスに林檎と①のゼリーを入れます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
    お好みでトッピングに林檎ジャムを飾ります。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ローズ色のお茶がきれいです。 今回使用したのはブラックベリーリーフ、ビルベリー、ローズヒップなどの甘酸っぱいブレンドティです。お好みのものを使用して下さいね。

  • レシピID:1710007484
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る