♡ピンクなハーブ甘酒♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用したのはビルベリー、ブラックベリーリーフ、ローズヒップなどの甘酸っぱいブレンドティです。
ティパックにお湯を注ぎ3分ほど蒸らしてハーブティを淹れておきます。 -
2
カップに酒粕をちぎって入れ、ひたひた程度のハーブティを注ぎます。
レンジで30秒ほど加熱します。酒粕が柔らかくなるのでかき混ぜて滑らかにします。 -
3
残りのハーブティと牛乳を加えてかき混ぜます。
レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
砂糖を好みの甘さになるよう加えてかき混ぜます。 - 4 ハーブティが酸味の強い物だと牛乳が分離しますが、混ぜると甘酒に交じって分らないので全然気になりません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘酒
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)