蟹餡かけ胡麻豆腐 レシピ・作り方
![蟹餡かけ胡麻豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb1b6aacf138326e1ac729b58fcab64b20dccc1c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
蟹ほぐし身と★を容器に入れてレンジ温め機能で温めます。
水小さじ1を加えた水溶き片栗粉を加えさっと混ぜて更に30秒ほど加熱してとろみをつけます。 -
2
胡麻豆腐を器に盛り、①の蟹あんをかけます。
彩りに刻みネギをトッピングします。 -
3
今回使用した胡麻豆腐はこちら♪むっちり滑らかで上品な美味しさの胡麻豆腐です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 胡麻豆腐
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません