蟹餡かけ胡麻豆腐 レシピ・作り方

蟹餡かけ胡麻豆腐
sundisk*
sundisk*
レンジで簡単♪蟹あんかけでちょっぴり手を加えた料亭風?な胡麻豆腐の食べ方です。

材料(1~2人分)

  • 胡麻豆腐 1丁
  • 蟹ほぐし身 20g
  • 20cc
  • 小匙1/2
  • 白だし 小匙1/2
  • 片栗粉 小匙1/4
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 蟹ほぐし身と★を容器に入れてレンジ温め機能で温めます。
    水小さじ1を加えた水溶き片栗粉を加えさっと混ぜて更に30秒ほど加熱してとろみをつけます。
  2. 2 胡麻豆腐を器に盛り、①の蟹あんをかけます。
    彩りに刻みネギをトッピングします。
  3. 3 今回使用した胡麻豆腐はこちら♪むっちり滑らかで上品な美味しさの胡麻豆腐です。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007258
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
胡麻豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る