蟹餡かけ胡麻豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
蟹ほぐし身と★を容器に入れてレンジ温め機能で温めます。
水小さじ1を加えた水溶き片栗粉を加えさっと混ぜて更に30秒ほど加熱してとろみをつけます。 -
2
胡麻豆腐を器に盛り、①の蟹あんをかけます。
彩りに刻みネギをトッピングします。 - 3 今回使用した胡麻豆腐はこちら♪むっちり滑らかで上品な美味しさの胡麻豆腐です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 胡麻豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません