カマンベールチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡桃パン生地 40g
- カマンベールチーズ(6P) 1個
- 胡桃パンの材料
- 強力粉(イーグル) 250g
- ドライイースト 4g
- 塩 4g
- スキムミルク 13g
- 蜂蜜 25g
- バター 25g
- 水 160g
- 胡桃 60g
作り方
- 1 胡桃は粗く刻んでオーブントースターで3分ほど加熱して軽くローストします。
- 2 強力粉、塩、イースト、蜂蜜、スキムミルクをニーダーに入れてスイッチをいれます。羽に向かって細く水を注ぎ、生地がまとまってきたらバターも加えます。
-
3
捏ね上り3分前くらいに①のロースト胡桃を加えます。
ニーディング20分
仕上がり目安温度29度
一次発酵30~40分 -
4
一次発酵が終了したら40g分割して丸めます。
ベンチタイム15分 - 5 ベンチタイムが終ったら手で軽く押してガス抜きし、麺棒を当てて平たく伸ばします。チーズを乗せて生地の端を持ち上げてチーズを包み込みます。空気が入らないようになるだけ密着させてね♪
- 6 閉じ口をしっかり閉じます。閉じ口を下にして置き仕上げ発酵30分位。
- 7 200度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
関連情報
- 料理名
- パン
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つくったよレポート(1件)
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cajnic2012/06/22 16:21閉じがあまかったようで、カマンベールが流れてきてしまいましたが、旦那もおいしいといってくれました!胡桃とあいますね!またつくりま~~す!
たまりません!(≧▼≦)
焼き立てはホームベーキングの特権です♪