カマンベールチーズパン レシピ・作り方

カマンベールチーズパン
sundisk*
sundisk*
胡桃のコリコリにとろける濃厚チーズのコク…
たまりません!(≧▼≦)
焼き立てはホームベーキングの特権です♪

材料(1人分)

  • 胡桃パン生地 40g
  • カマンベールチーズ(6P) 1個
  • 胡桃パンの材料
  • 強力粉(イーグル) 250g
  • ドライイースト 4g
  • 4g
  • スキムミルク 13g
  • 蜂蜜 25g
  • バター 25g
  • 160g
  • 胡桃 60g

作り方

  1. 1 胡桃は粗く刻んでオーブントースターで3分ほど加熱して軽くローストします。
  2. 2 強力粉、塩、イースト、蜂蜜、スキムミルクをニーダーに入れてスイッチをいれます。羽に向かって細く水を注ぎ、生地がまとまってきたらバターも加えます。
  3. 3 捏ね上り3分前くらいに①のロースト胡桃を加えます。
    ニーディング20分
    仕上がり目安温度29度
    一次発酵30~40分
  4. 4 一次発酵が終了したら40g分割して丸めます。
    ベンチタイム15分
  5. 5 ベンチタイムが終ったら手で軽く押してガス抜きし、麺棒を当てて平たく伸ばします。チーズを乗せて生地の端を持ち上げてチーズを包み込みます。空気が入らないようになるだけ密着させてね♪
  6. 6 閉じ口をしっかり閉じます。閉じ口を下にして置き仕上げ発酵30分位。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007226
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他カマンベールチーズ
料理名
パン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2012/06/22 16:21
    カマンベールチーズパン
    閉じがあまかったようで、カマンベールが流れてきてしまいましたが、旦那もおいしいといってくれました!胡桃とあいますね!またつくりま~~す!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る