白味噌でタラの味噌漬け レシピ・作り方

白味噌でタラの味噌漬け
yuyu1092
yuyu1092
自宅で簡単に味噌漬けが出来て美味しいです。

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • ●白味噌 250g
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    タッパーなどに半量を入れ、その上に魚をのせる。その上に残りの味噌を入れる。
    蓋をして、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  2. 2 タッパーから魚を取り出し、軽く味噌を取って、グリルで焼く(グリルに水を入れなければならない場合は入れてください)。

    味噌が付いていて焦げやすいので中火くらいで両面焼きます。

きっかけ

残っている白味噌を使って味噌漬けを作りたくて。

  • レシピID:1710007145
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの味噌漬け
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る