白味噌でタラの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ 4切れ
- ●白味噌 250g
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
作り方
-
1
ボールに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
タッパーなどに半量を入れ、その上に魚をのせる。その上に残りの味噌を入れる。
蓋をして、冷蔵庫で1晩寝かせる。 -
2
タッパーから魚を取り出し、軽く味噌を取って、グリルで焼く(グリルに水を入れなければならない場合は入れてください)。
味噌が付いていて焦げやすいので中火くらいで両面焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラの味噌漬け
yuyu1092
9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。
4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。
毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/
よかったら見て下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)