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揚げないチキン南蛮サラダ レシピ・作り方

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sel123
揚げてない分、カロリーオフですが、食べごたえありです!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1こ
にんじん
1/4
●めんつゆ(濃縮タイプは水で割ったのを)
約100cc
●お酢
大3
●砂糖
小1
△茹で卵
1こ
△マヨネーズ
100cc
△お酢
少々
レタス
1/5
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作り方

  1. 1
    鶏肉に軽く塩をし、少量の油で、皮目から焼きます。
  2. 2
    皮目がきつね色に焼けたら、ひっくり返し、●を加え、千切りにした、玉ねぎ人参を入れます。
  3. 3
    鶏は、ひっくり返してから5~6分を目安に火を入れ、取り出し、煮汁は半分になるまで煮詰めます。
  4. 4
    レタスは、粗めの千切りにします。
  5. 5
    △で、卵マヨネーズを作ります。
  6. 6
    カットした鶏を、サラダの上にのせ、煮汁をかけて、卵マヨをのせて完成。

おいしくなるコツ

めんつゆは、濃縮タイプは、必ず水で還元したものを使ってください。

きっかけ

カロリーダウンで揚げずに

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
カロリーオフ チキン南蛮 甘酢
料理名
揚げないチキン南蛮サラダ

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

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