作り方
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- 1
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- 鶏肉に軽く塩をし、少量の油で、皮目から焼きます。
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- 2
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- 皮目がきつね色に焼けたら、ひっくり返し、●を加え、千切りにした、玉ねぎ人参を入れます。
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- 3
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- 鶏は、ひっくり返してから5~6分を目安に火を入れ、取り出し、煮汁は半分になるまで煮詰めます。
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- 4
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- レタスは、粗めの千切りにします。
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- 5
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- △で、卵マヨネーズを作ります。
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- 6
- カットした鶏を、サラダの上にのせ、煮汁をかけて、卵マヨをのせて完成。
おいしくなるコツ
めんつゆは、濃縮タイプは、必ず水で還元したものを使ってください。
きっかけ
カロリーダウンで揚げずに
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