チンゲン菜の中華炒め丼 レシピ・作り方

チンゲン菜の中華炒め丼
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味をみて調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りに、しょうがはせん切りにする。
    えびは背ワタを取る。
  2. 2 フライパンに油をひき、えびとホタテ、豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ってきたらしょうが・チンゲン菜を加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、塩麹とオイスターソースで味をつける。
  5. 5 ごま油で風味付けをし、ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710007067
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
どんぶり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る