栗バナナ団子 レシピ・作り方
![栗バナナ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efa3ea25d4bd127d68d185ca0652ebfa9d1b03c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ばなな 1本
- 団子粉 70gくらい
- 甘栗 18個くらい
- 炒り胡麻 適量
作り方
-
1
バナナをマッシュします。
団子粉と混ぜ合わせて一塊にします。
バナナの熟し具合で、耳たぶ程度の硬さになるように粉量を調整して下さいね。 -
2
生地を団子状に丸めて、一度平たく伸ばし、栗を包み込みます。
-
3
割れた栗があれば、粗く刻んで団子生地に混ぜ込んでもOKです。
-
4
栗の形に三角に成形します。
たっぷりのお湯で湯がきます。完全に浮いてから3分ほど茹で、水にとります。 -
5
皿に胡麻を入れ、茹で上がった団子の一辺に胡麻をまぶします。
-
6
丸ごと栗が入った方の団子をカットするとこんな感じ♪
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません