栗バナナ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ばなな 1本
- 団子粉 70gくらい
- 甘栗 18個くらい
- 炒り胡麻 適量
作り方
-
1
バナナをマッシュします。
団子粉と混ぜ合わせて一塊にします。
バナナの熟し具合で、耳たぶ程度の硬さになるように粉量を調整して下さいね。 - 2 生地を団子状に丸めて、一度平たく伸ばし、栗を包み込みます。
- 3 割れた栗があれば、粗く刻んで団子生地に混ぜ込んでもOKです。
-
4
栗の形に三角に成形します。
たっぷりのお湯で湯がきます。完全に浮いてから3分ほど茹で、水にとります。 - 5 皿に胡麻を入れ、茹で上がった団子の一辺に胡麻をまぶします。
- 6 丸ごと栗が入った方の団子をカットするとこんな感じ♪
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません