ばぁばの簡単手抜きレシピ★塩麹の中華スープ レシピ・作り方

ばぁばの簡単手抜きレシピ★塩麹の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆるまじょ
ゆるまじょ
塩麹を使うと味に甘みと奥行きがでます。

材料(4人分)

  • わけぎ 3本
  • 1個
  • 中華スープの素 大匙1
  • 塩麹 小さじ1
  • 900cc

作り方

  1. 1 水を火にかける
  2. 2 沸騰したら3センチくらいに切ったわけぎと中華スープの素を入れる。
  3. 3 火を止め溶き卵ゆっくり上から流しいれる。最後に塩麹を入れて味見をして出来上がり。

きっかけ

中華スープにも塩麹を使ってみました!!

おいしくなるコツ

中華スープの素や塩麹はメーカーによって味の濃さが違うので味見をしっかりしてください。 ごま油やゴマを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1710006990
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
塩麹 中華スープ わけぎ ごま
料理名
中華スープ
ゆるまじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2018/03/25 15:34
    ばぁばの簡単手抜きレシピ★塩麹の中華スープ
    しあげにごまとごま油を足しました。旬のわけぎがおいしくいただけました。
  • noono♪
    noono♪
    2012/04/23 19:59
    ばぁばの簡単手抜きレシピ★塩麹の中華スープ
    ふんわり甘い卵がくせになります!
    小葱、こういう風に長く切ったの初めて☆
    気分も変わって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る