ばぁばの簡単手抜きレシピ★塩麹の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を火にかける
- 2 沸騰したら3センチくらいに切ったわけぎと中華スープの素を入れる。
- 3 火を止め溶き卵ゆっくり上から流しいれる。最後に塩麹を入れて味見をして出来上がり。
きっかけ
中華スープにも塩麹を使ってみました!!
おいしくなるコツ
中華スープの素や塩麹はメーカーによって味の濃さが違うので味見をしっかりしてください。 ごま油やゴマを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1710006990
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件