材料(2人分)
- なす
- 2本
- かぼちゃ
- 4/1個
- とまと
- 2個
- 玉ネギ
- 2/1個
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トマト、玉ネギ、なす、かぼちゃを一口大に切ります。
-
- 2
- 味噌、酒、砂糖で合わせ調味料を作ります。
-
- 3
- フライパンで大さじ2の油を熱し、かぼちゃを10分ほど揚げ焼きにします。竹串がスーッと通ったらいったん取り出します。
-
- 4
- 中火にして玉ネギとなすを炒め、ある程度火が通ったらトマトとかぼちゃを加え、さっと炒めます。
-
- 5
- 火を止めてから調味料を混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
かぼちゃは落し蓋をすると早く火が通ります。
きっかけ
なすがたくさんあったので色んなアレンジレシピ考えましたσ(´・д・`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません