スコーンを楽しもう♪金柑ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて一晩冷蔵庫に寝かして水切りヨーグルトを作っておきます。
水切りヨーグルトに砂糖を加えて混ぜ合わせます。 -
2
勿論金柑は市販品でOKです。手作りでも簡単♪
金柑3個に縦に切り目を入れて黒酢大匙2と一緒に袋に入れます。レンジで2分加熱し、冷めるまで放置します。甘酸っぱく美味しいです。 -
3
スコーンをオーブントースターで3分ほど焼いてさっくりさせます。
手で二つにぱっくり割ります。
①のクリームと②の金柑甘露煮を乗せます。 -
4
もう半分のスコーンで金柑を押しつぶすようにサンドします。
けっこうカサ高になるのでちょっと食べにくいです。大口で食べるか、フォークでフィリングをスコーンに絡めながらどうぞ(^^ゞ
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱくちょいほろ苦の金柑甘露煮と爽やかヨーグルトクリームでいただきます♪