桜の鯛蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
だしをとり、しょうゆ、みりん
酒を加える。 -
2
ホイルに塩抜きした桜の葉を
敷き、道明寺粉をのせて
その上にタイをのせる。
その上から1のだしをまわしかけ、ホイルを包む。 - 3 蒸し器で約10分蒸す。
きっかけ
桜風味を料理にも活かせないかと、鯛でホイル蒸しにしてみました。
おいしくなるコツ
タイの切り身に桜の葉を巻きつけると、ほんのりした桜風味が移ります。
- レシピID:1710006924
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 桜のホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡白なタイでホイル蒸しにしてみました。