白菜と厚揚げの味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
野菜がたっぷりとれる丼。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜
80~100g
ねぎ
20g
豚肉
30g
厚揚げ
50g
しょうが
5g
しょうが味噌
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2くらい
少々
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、ねぎを斜め切り、しょうがをせんぎりにする。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ってきたら、1を加えてさらに炒める。
  4. 4
    しょうが味噌、豆板醤で味を整え中火で1~2分炒め、ごはんにのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/12 20:40
鶏ガラスープも少し入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2021/02/09 08:07
朝から生姜と豆板醤でポカポカになりました。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする