栄養満点!!居酒屋風☆じゃこ入り大根サラダ☆ レシピ・作り方

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まーたん8958
いつもの大根サラダにちりめんじゃこを加えることで栄養満点☆
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根(上部)
3分の1
ちりめんじゃこ
20g
かいわれ大根
適宜
刻みのり・白ゴマ
適宜
和風ドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて長さ4~5cmに切り、さらに縦の千切りにする。かいわれ大根は根元を切り、千切りにした大根と混ぜ合わせる。
  2. 2
    次にフライパンにゴマ油を入れ熱し、ちりめんじゃこを加え中火で2~3分程度炒める。炒め終わったら皿に移し荒熱を取る。
  3. 3
    荒熱がとれたら、①を器にもり、その上から②をふりかけ、ドレッシングを回し入れ、最後に刻みのりと白ゴマをトッピングすれば出来上がりです(*^_^*)

きっかけ

いつもの大根サラダをちょっと居酒屋風に作ってみました☆

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/26 14:39
美味しくてあっという間になくなりました^_^ごちそうさまでした^_^
いとこん
2020/03/07 00:55
美味しく作れました!
***ミモザキッチン***

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