アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコのゴマ塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
煮物はいつも同じ味になりがちですが、これはいつもとはちょっと違った煮物になりますよ。

材料(4人分)

鶏モモ
1枚
タケノコ水煮
1こ
人参
1こ
いんげん
数本
ごま
適量
ごま油
少々
鶏だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏だしを加えた水に、鶏モモを加え、水から沸くまで待ちます。
  2. 2
    沸いたら灰汁をきれいにすくいます。
  3. 3
    そこへ、乱切りにした野菜を加え、塩をして水分がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    煮えたらゆでたいんげんを加え、ごまとごま油をかけ混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

塩は控えめで煮て、煮詰まってから塩加減を調節すると、失敗が少ないです。

きっかけ

煮物はいつも同じ味なので、違う味付けをしてみました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ 煮物 ゴマ塩 鶏もも
料理名
タケノコの煮物

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする