おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
タケノコのゴマ塩煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
sel123
煮物はいつも同じ味になりがちですが、これはいつもとはちょっと違った煮物になりますよ。
材料(4人分)
鶏モモ
1枚
タケノコ水煮
1こ
人参
1こ
いんげん
数本
ごま
適量
ごま油
少々
鶏だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏だしを加えた水に、鶏モモを加え、水から沸くまで待ちます。
2
沸いたら灰汁をきれいにすくいます。
3
そこへ、乱切りにした野菜を加え、塩をして水分がなくなるまで煮ます。
4
煮えたらゆでたいんげんを加え、ごまとごま油をかけ混ぜ合わせたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩は控えめで煮て、煮詰まってから塩加減を調節すると、失敗が少ないです。
きっかけ
煮物はいつも同じ味なので、違う味付けをしてみました。
公開日:2012/03/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ
煮物
ゴマ塩
鶏もも
料理名
タケノコの煮物
このレシピを作ったユーザ
sel123
肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
5
位
破竹と油揚げの煮物
6
位
山菜グラタン
7
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
8
位
真竹のアク抜き
9
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
10
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする