牛肉のにんにくカルビ丼 レシピ・作り方

牛肉のにんにくカルビ丼
  • 約10分
  • 300円前後
sel123
sel123
スタミナバッチリで、育ち盛りのお子さんが喜ぶメニューです。

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 150G
  • ニンニクの芽 1/2束
  • 卵黄 1こ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 昆布だしパウダー 小1/2
  • 玉ねぎ 1/4こ

作り方

  1. 1 まずたれを作ります。ニンニク、玉ねぎをすりおろし、そこへ、しょうゆ、みりん、昆布だしパウダーを加え、混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに、少量の油をひき、牛バラとニンニクの芽を同時に入れ、炒めていきます。
  3. 3 牛肉に火が入ったら、弱火にして、➀で作ったたれを回し入れ、数十秒軽く煮て、ごはんにかけて、卵黄をのせれば、完成です。

きっかけ

お肉好きの主人と子供達が、ガッツリ食べたい時に作りました。

  • レシピID:1710006686
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
焼肉 フライパン ニンニクの芽
料理名
焼肉丼
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る