牛肉のにんにくカルビ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずたれを作ります。ニンニク、玉ねぎをすりおろし、そこへ、しょうゆ、みりん、昆布だしパウダーを加え、混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに、少量の油をひき、牛バラとニンニクの芽を同時に入れ、炒めていきます。
- 3 牛肉に火が入ったら、弱火にして、➀で作ったたれを回し入れ、数十秒軽く煮て、ごはんにかけて、卵黄をのせれば、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 焼肉丼
sel123
肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)