薄焼き煎餅とレタスとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(1・2人分)
- ロメインレタス(普通のレタスでも可) 葉4・5枚
- チーズ(チェダー推奨) 20グラム
- 薄焼き煎餅(甘くなければ銘柄不問) 小2枚・大なら半分くらい
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ3
- ガーリックソルト 小さじ1/2
- 黒胡椒 3・4振り
作り方
- 1 ガーリックソルト、酢、オリーブオイル、黒胡椒を混ぜます。
- 2 薄焼き煎餅を3ミリ前後の大きさに砕きます。
- 3 レタスは5ミリ幅くらいに切り。芯の部分は除き。軽く手で揉んで置きます。
- 4 チーズは小さく賽の目に。
- 5 レタスにドレッシングを和えたら。上に砕いた煎餅を散らします。
- 6 チーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません