薄焼き煎餅とレタスとチーズのサラダ レシピ・作り方

薄焼き煎餅とレタスとチーズのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
手早くできる、おつまみ向きレシピ。再度メニュウーとしても使用可。

材料(1・2人分)

  • ロメインレタス(普通のレタスでも可) 葉4・5枚
  • チーズ(チェダー推奨) 20グラム
  • 薄焼き煎餅(甘くなければ銘柄不問) 小2枚・大なら半分くらい
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 大さじ3
  • ガーリックソルト 小さじ1/2
  • 黒胡椒 3・4振り

作り方

  1. 1 ガーリックソルト、酢、オリーブオイル、黒胡椒を混ぜます。
  2. 2 薄焼き煎餅を3ミリ前後の大きさに砕きます。
  3. 3 レタスは5ミリ幅くらいに切り。芯の部分は除き。軽く手で揉んで置きます。
  4. 4 チーズは小さく賽の目に。
  5. 5 レタスにドレッシングを和えたら。上に砕いた煎餅を散らします。
  6. 6 チーズをかけて完成。

きっかけ

薄焼き食べていて思いついた

おいしくなるコツ

チーズと煎餅に塩気があるので。ガーリックソルトはかけすぎないように。

  • レシピID:1710006570
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスサラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る