トマト豆腐丼 レシピ・作り方

トマト豆腐丼
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、ピーマンを5mm幅くらいに切る。
    ハムは1cm幅くらいの短冊切りにする。
    ブナピーはほぐしておく。
  2. 2 フライパンで1を炒め、ちょっとしんなりしてきたらトマト缶、コンソメ、クレイジーソルト、しょうゆを加える。
  3. 3 水切りをした豆腐を一口大くらいに切り、2へ加え、少し煮詰める。
  4. 4 水気がほとんど無くなってきたら、粉チーズ、パセリを加えてひと混ぜし、ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710006498
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
変わり丼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る