トマト豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切り、ピーマンを5mm幅くらいに切る。
ハムは1cm幅くらいの短冊切りにする。
ブナピーはほぐしておく。 - 2 フライパンで1を炒め、ちょっとしんなりしてきたらトマト缶、コンソメ、クレイジーソルト、しょうゆを加える。
- 3 水切りをした豆腐を一口大くらいに切り、2へ加え、少し煮詰める。
- 4 水気がほとんど無くなってきたら、粉チーズ、パセリを加えてひと混ぜし、ごはんの上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 変わり丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません