風邪予防に♪八朔梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 八朔 50g
- 梅酒 50cc
作り方
-
1
八朔の薄皮を剥きます(苦み好きなら剥かなくてもOKです)。
種がないか確認し、あれば取り除いてください。 - 2 ミキサーで滑らかに撹拌しジュースにします。グラス半分くらい注ぎます。
-
3
梅酒をそそぎます。
比重で2層に分かれます。
かき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
くつろぎに飲みました。
おいしくなるコツ
八朔1個に一日の必要ビタミンCの70%量が含まれてるそうです。 ビタミンCが豊富な八朔とクエン酸が豊富な梅酒で風邪予防、疲労回復、ついでにストレス解消もできそうです( *´艸`)♪
- レシピID:1710006483
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません