人参スープパスタ レシピ・作り方

人参スープパスタ
sundisk*
sundisk*
人参スープ利用のスープパスタです。

材料(1人分)

  • 茹で済パスタ 120g
  • 人参スープ 150g
  • 塩コショウ 適宜
  • 生クリーム 大匙1~2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 人参スープはレトルトや夕食の残りなどを利用するといいです。
    鍋に入れて温めます。
    スープとして飲むときよりパスタの分塩コショウを加えて濃いめの味付けに調えます。
  2. 2 パスタは袋の指示に従ってたっぷりのお湯で茹でます。お湯切りし、器に盛ります。
  3. 3 パスタにスープをかけます。
    生クリームを回しかけ、刻みねぎをトッピングします。
  4. 4 今回使用したのは1710006394の人参海老スープです。海老の風味が効いて美味しいですよ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006408
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
パスタ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2013/01/22 18:35
    人参スープパスタ
    にんじんスープ、パスタにして簡単夕飯出来上がり~。野菜とれるし、いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る