冷凍コーンで中華風コーンスープ レシピ・作り方

冷凍コーンで中華風コーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yuyu1092
yuyu1092
子供が大好きなコーンスープです。

材料(4人分)

  • 冷凍コーン 100g
  • 700cc
  • 鶏がらの素 大さじ1/2
  • 小さじ2
  • 小さじ1弱
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●水 小さじ2
  • 1個
  • ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鍋に冷凍コーン、水、鶏がらを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、粗熱をとる。
  2. 2 ①をミキサーにかける。鍋に戻して塩、酒で調味する。
    ●を合わせた水溶き片栗粉でとろみを付け、溶いた卵を入れる。
    (器に盛り、斜め切りにしたネギをのせる。)

きっかけ

冷凍コーンでスープができないかと思って。

  • レシピID:1710006403
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
中華風コーンスープ
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る