揚げかしゃ餅 レシピ・作り方

揚げかしゃ餅
sundisk*
sundisk*
黒糖の蓬のお餅をあげ餅で香ばしくむっちむち~♪

材料(1人分)

  • かしゃ餅 1個
  • 小麦粉 適量
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 今回使用したのはこちら。
    蓬と黒糖で作られたお餅です。月桃の葉に包まれ独特の香りがします。この個性が苦手な人もいますが、好きな人にはクセになる美味しさです。
  2. 2 食べやすい大きさにカットし、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を多めに油を敷き揚げ焼きします。焦げやすいの弱めの火加減で、片面焼けたら裏返して反対側も焼きます。
    アツアツをどうぞ♪お好みで塩をふりかけるとより美味しいです。

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

  • レシピID:1710006236
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る