揚げかしゃ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かしゃ餅 1個
- 小麦粉 適量
- 塩(お好みで) 少々
作り方
-
1
今回使用したのはこちら。
蓬と黒糖で作られたお餅です。月桃の葉に包まれ独特の香りがします。この個性が苦手な人もいますが、好きな人にはクセになる美味しさです。 - 2 食べやすい大きさにカットし、小麦粉をまぶします。
-
3
フライパンに油を多めに油を敷き揚げ焼きします。焦げやすいの弱めの火加減で、片面焼けたら裏返して反対側も焼きます。
アツアツをどうぞ♪お好みで塩をふりかけるとより美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餅
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)