簡単野菜漬物 レシピ・作り方
材料(2以上人分)
作り方
- 1 大根はイチョウ切、人参は細切り、セロリーはセインを切ってスライスしました。
- 2 野菜は切った後(2mmぐらいの厚さかな?)、昆布と密閉容器に入れ、醤油をかけて混ぜる。3日間冷蔵庫に保存し、出来上がり。(途中、何回かかき混ぜた方が味がまんべんなく付きます。)
きっかけ
簡単なごはんのおともです。冷蔵庫で余りがちな野菜を全部まとめてできます。
おいしくなるコツ
野菜を荒目のみじんにすればもっと早く味が染み込みます。
- レシピID:1710006164
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 12:22
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で、活躍できそうな一品で美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。