黄な粉蜂蜜蜜柑 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蜜柑 1個
- 蜂蜜 小さじ1~
- 黄な粉 大匙1
作り方
- 1 蜜柑は小房に分けます。大きい蜜柑なら食べやすいように半分に切るといいです。実が出ていた方が果汁に黄な粉が絡みやすいです。
- 2 黄な粉をたっぷり振り掛けます。
-
3
蜂蜜を回しかけます。
黄な粉が蜂蜜をはじくので、蜂蜜を先にかけた方がいいかもしれません。でも甘さの調整をしたい場合は後がけがお勧め。お好みでどうぞ♪
きっかけ
おやつに食べました。
おいしくなるコツ
薄皮も食物繊維が豊富なの使用しました。気になるようなら取り除いてくださいね。
- レシピID:1710006154
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 黄な粉かけ蜜柑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません