黄な粉蜂蜜蜜柑 レシピ・作り方

黄な粉蜂蜜蜜柑
sundisk*
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食物繊維、ビタミンCをたっぷり摂取できて、小腹も満ちる旬のおやつです。

材料(1人分)

  • 蜜柑 1個
  • 蜂蜜 小さじ1~
  • 黄な粉 大匙1

作り方

  1. 1 蜜柑は小房に分けます。大きい蜜柑なら食べやすいように半分に切るといいです。実が出ていた方が果汁に黄な粉が絡みやすいです。
  2. 2 黄な粉をたっぷり振り掛けます。
  3. 3 蜂蜜を回しかけます。

    黄な粉が蜂蜜をはじくので、蜂蜜を先にかけた方がいいかもしれません。でも甘さの調整をしたい場合は後がけがお勧め。お好みでどうぞ♪

きっかけ

おやつに食べました。

おいしくなるコツ

薄皮も食物繊維が豊富なの使用しました。気になるようなら取り除いてくださいね。

  • レシピID:1710006154
  • 公開日:2012/02/06
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カテゴリ
その他の果物
料理名
黄な粉かけ蜜柑
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